СНТ Гея (Лотошино, д. Стрешневы горы)
СНТ "ГЕЯ"
Садовое некоммерческое товарищество "Гея" в Лотошино
(деревня "Стрешневы горы")

Новости

10.01.2016
Попытка продажи одного участка

22.07.2015
Попытка продажи участков оптом

19.06.2015
Межевание участков в Лотошинском районе

14.05.2015
Получен список домашних телефонов.

07.05.2015
Встреча руководства СНТ "Гея" и УК перенесена на будущую неделю. О дате и итогах встречи следите на нашем сайте.

Читать все новости »

Попытка продажи участков оптом в СНТ "Гея".

Из-за того, что стоимость межевания в Лотошинском районе высока, инициативная группа решила найти компанию, которая проведет межевание в обмен на часть заброшенных участков. В июле 2015 нашёлся покупатель (крупная компания), которая была заинтересована в покупке большого участка земли в районе Лотошино.

Была организована встреча председателя СНТ "Гея" и руководство компании, которая изъявила желание купить землю. Однако договориться до чего-либо не удалось, т.к. со стороны председателя был выдвинут следующий план действий: компания проводит межевание 10 участков и только после этого получает несколько участков за свои услуги.

Такой вариант не устроил покупателя, потому что, во-первых, они хотели провести межевание всех 335 участков за 1 раз, что существенно дешевле, чем гонять кадастрового инженера в Лотошино 20-30 раз. Во-вторых, не было гарантий, что после межевания всей земли в СНТ, компания что-либо получит, ведь по сути, у заброшенных участков есть владельцы, которые могут объявиться в любой момент и потребовать свою землю назад.

Вернуться в раздел: Новости СНТ "Гея"